注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京书人幼儿园大四班

我们一起成长吧!

 
 
 

日志

 
 

我会叠衣服  

2012-11-21 21:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着天气的逐渐变凉,宝贝们穿的衣服越来越多,

很多小朋友将衣服脱下来就随意往柜子里一塞,既不美观也不整齐。

为此,老师将叠衣服生成了一节教学活动,让宝贝们在看看、说说、做做等形式中体会自我服务的喜悦。
我会叠衣服 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班

上课的时候,我说 “大家都会做操,我们把学的操教一教小衣服好不好?”孩子们都异口同声的说“好。”“衣服也会做操吗?”小朋友们瞪大了眼睛,显示出很强的好奇心。“你看,小衣服准备做操,开始。”我边说边操作着小衣服:“伸伸臂,抱抱肩,点点头,弯弯腰。”孩子们都笑起来。“你们想不想教自己的衣服做操?”“想!”

那我们开始吧。
我会叠衣服 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班

 他们像小教练一样说着儿歌,操作着衣袖,不一会儿,就很轻松就完成了叠衣服。
我会叠衣服 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班

 通过这项活动,孩子们大大增强了自我服务意识,同时也锻炼了自己的生活技能。

那就说好咯,以后~~你们的衣服都自己来叠啦!我会叠衣服 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班我会叠衣服 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017