注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京书人幼儿园大四班

我们一起成长吧!

 
 
 

日志

 
 

钻山洞  

2012-11-23 13:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的体育课上,老师带领小朋友们钻过了山洞哦。

目标是练习钻的基本动作与要领,要求钻过高70厘米的线。钻山洞 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班

 模仿“消防员叔叔救人”这一情景设置激发了孩子的活动兴趣,过程中,孩子按要求一个一个钻“山洞”,并且不能碰到头上的线哦。
钻山洞 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班

 在刚刚开始的时候孩子表现的非常活跃,钻的时候都会因为身体钻的不够低而碰到线。老师再次做了示范后,要怎么样才能不碰到线呢?孩子一个个进行钻的过程中就很小心了,身体压的低低的,慢慢的。孩子也能在前几次钻的过程中进行经验总结。

钻山洞 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班

有几个孩子因为头发的原因,比较难不碰到线。

老师引导他们动动脑筋,想想办法。几个聪明的孩子就想到侧着头,这样就不会碰到线啦。

几个来回之后,孩子们好像意犹未尽,老师也从他们灿烂的笑脸里感到了快乐和满足。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017