注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京书人幼儿园大四班

我们一起成长吧!

 
 
 

日志

 
 

冬季穿衣  

2012-11-29 16:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午的时候,我们上了一节“环节紧凑”的课——小小消防员。由于今天相机出了点问题,就没能把宝贝们运动的样子拍下来啦。不过今天活动的时候,有些爸爸妈妈在门口看到咯,怎么样,宝贝们的表现很棒吧。

 这两天,幼儿园的新风开了。经常有家长来询问老师怎么穿衣服,班上多少度……班上一直都是二十一二度左右。所以爸爸妈妈们就给宝宝们穿一件棉毛衫,一件毛衣,外面套一件比较厚的棉袄羽绒服之类的,就够啦。到教室里的时候,脱掉外套一点都不冷的。

关于秋冬季的一些健康问题,在这儿,老师也分享一篇文章——

秋冬交替,预防工作及时做

秋冬交替,气候变化大,抵抗力低的孩子怎么能预防得了。专家表示:此时如果父母能做好护理措施,就有可能避免孩子患病。

适当穿衣

为了御寒,许多父母常常把孩子包得密不透风,小孩被捂得满头大汗,内衣潮湿。其实,这样做反而容易使小孩一冷一热而受凉,甚至脱水。专家主张:孩子衣着稍凉一点。

晒太阳

人体皮肤经阳光中的紫外线照射后,能使贮存于皮肤内的7-脱氢胆固醇转变为维生素D3,有利于钙磷吸收,可预防佝偻病的发生。但值得注意的是,在家让孩子晒太阳一定要把窗户打开。

户外活动

户外活动是最普通、最简单的利用空气及日光的锻炼方法。初冬幼儿户外活动的时间不宜太长,当气温降到摄氏零度以下时,较大幼儿仍可进行户外活动,婴儿则不宜,但可在室内开窗后进行室内活动。经常锻炼的孩子,对冷空气已能适应,不容易着凉。但户外活动时要注意孩子的保暖,衣服穿着要合适。

保持空气新鲜

有的父母怕小孩受凉,家里开空调或取暖器,整天不开窗,这样做是不可取的。少带小孩到人多且空气污浊的公共场所去,以防相互传染。


 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017