注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京书人幼儿园大四班

我们一起成长吧!

 
 
 

日志

 
 

我会拍皮球  

2012-12-10 18:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍球不仅能煅炼肩、臂、手的力量,起到锻炼的作用,它还能:

1、拍球能帮助小孩子复习数数和明确数的实际含义,对形成初步的“数”的概念非常有帮助。

2、拍球能培养孩子手、眼动作的协调能力和敏捷性,能促进节奏感的发展。

3、拍球反弹时的不同方位和时间能加强孩子方位知觉的发展和时间观念的形成。

 我会拍皮球 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班

 体育课上,我们第一次练习了拍皮球。
我会拍皮球 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班
  活动中通过示范我注意引导孩子观察发现拍球的方法――皮球落在地上以后,马上用手找到皮球,用力地拍,小皮球就会不停地跳起来。
我会拍皮球 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班 
我会拍皮球 - 小四班 - 南京书人幼儿园小四班
 虽然孩子还没有掌握拍球的技巧,但是已开始具备了拍球的意识,完成了最初的拍球动作,
这在他们原有的基础上是一大进步。

拍球练习不是一日之功,希望爸爸妈妈们在家多和孩子一起边练习边总结边学习。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017