注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京书人幼儿园大四班

我们一起成长吧!

 
 
 

日志

 
 

动物主题进行中~~  

2013-10-12 16:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的动物常引发孩子对生命的好奇,不管是路上的小狗、小猫、还是动物园里的大象、河马、长颈鹿,孩子都会忍不住地把目光集中在它们身上。哇,大象好大,它的鼻子好长呀!”“你看你看,是长颈鹿!那那时,连周围的大人都会不由自主地被孩子雀跃的心情所感动。

可爱的动物这一主题中,我们将从认识孩子熟悉的、喜爱的动物开始,和孩子一同探索动物的特征与生活习性,通过一连串的活动引发孩子对动物的好奇,进而让孩子知道更多有关动物的知识,同时培养孩子爱护动物的意识。希望您和孩子能有一次愉快、惊奇、好玩的动物王国之旅!

在幼儿园,我们会陪孩子一起:

1、认识常见的动物。

2、去户外参观,观察、了解动物的特征与生活习性。

3、玩玩和动物有关的游戏,用肢体造型扮演可爱的动物。

4、进行美劳创作,做出各种动物造型。

在家里,您可以陪孩子一起:

1、与孩子一起饲养小动物或者带孩子去动物园,熟悉动物的生活习性。

2、帮孩子收集有关动物的谜语,玩你说我猜的游戏。

3、请家长带孩子观看有关以人类与动物和谐相处为主题的影片或电视剧。

4、请爸爸妈妈利用节假日带孩子到养鸡场、养猪场、奶牛场实地参观,感受和体验农场的环境氛围。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017