注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京书人幼儿园大四班

我们一起成长吧!

 
 
 

日志

 
 

保健知识—让宝宝拥有一副健康的牙齿  

2013-10-24 18:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子拥有一副健康的牙齿是每个父母的心愿,但是除了没有养成良好的刷牙是导致宝宝牙齿不健康的因素之外,对刷牙没有正确的认识和牙膏牙具选择的不正确都会导致宝宝无法拥有一副好的牙口。

l       牙刷的选择

牙刷要选用稀疏的、间距大的、两排或者三排的保健牙刷。而且要注意刷头不要过大,刷毛要柔软的、尖端最后是磨细或者磨圆的,这样不仅可以插件牙缝,而且可以减少牙龈的损伤。最关键的是,刷完牙之后牙刷也很容易就干净了,不会残留什么。

l       牙膏的选择

在高氟的地区不宜选择含氟的牙膏,低氟地区可以适当的选择。

l       刷牙的方法

符合保健要求的刷法是竖刷法。先顺着牙齿的表面,轻轻地在于牙齿成45度斜角的牙齿和牙龈的交界处做圆弧形旋转。上排的牙齿要注意从牙龈往下刷,下排的牙齿从牙龈往上刷。这种方法可以帮助把把牙齿的里外、牙缝的地方的食物残渣都清理干净。

l       刷牙的次数

科学的刷牙次数要遵循三、三、三的原则,通俗来讲就是每天刷3次,每次在饭后3分钟、每次刷牙3分钟 。刷牙的次数和时间过长都会损害牙齿表面的保护膜,所以又相应的时间的限制,而力度方面则大概是一个橙子的重量。

让宝宝从小就拥有一副好的牙齿,是需要家长的监督和培养的,一个好的习惯一旦从小的时候开始,等到长大之后就会形成长久的习惯,久而久之就会使宝宝拥有一副健康的牙齿了。

中四班

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017