注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京书人幼儿园大四班

我们一起成长吧!

 
 
 

日志

 
 

情绪温度计  

2014-03-04 16:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在幼儿园一日活动中,老师经常会看到这种现象:有的小朋友为了一些小事不开心就哭;有的遇到开心的事会开怀大笑;有的幼儿则是抿嘴乐笑;有的选择“沉默是金”。然而班级是一个大家庭,由于班级里人数多或一些原因,老师没有能及时发现某个孩子的情绪变化,有的孩子可能连笑都不笑,把一切地一切放入心中;有的孩子可能从来不会关心别人,以自我为中心。
    为了更好地了解孩子的情绪问题,我们在和孩子的共同策划下在教室里创设了情绪温度计,专为孩子在幼儿园里舒缓自我情绪、调节自己的情绪。老师在一个较独立的空间设计了两种温度计:红色温度计表示开心、快乐。蓝色温度计表示伤心、不开心。情绪温度计上有每位孩子自己的一个位置,上面都是孩子自己通过人物的眉、眼、嘴等表情制作的不同的情绪脸谱。
    相信情绪温度计的创设,会让孩子们们变得善解人意;让孩子之间的感情变得更加和睦;也会让教师更好地进入孩子的情感世界,了解每位孩子的情绪变化。
情绪温度计 - 中四班 - 南京书人幼儿园中四班
 
情绪温度计 - 中四班 - 南京书人幼儿园中四班
 
情绪温度计 - 中四班 - 南京书人幼儿园中四班
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017